web log free Profil Kim Hyun Joong - Artis Korea

Paling Atas

Profil Kim Hyun Joong

Aktor dan penyanyi Kim Hyun Joong dilahirkan di kota Seoul, Korea Selatan, pada tanggal 6 Juni 1986. Ia terkenal dalam perannya sebagai Yoon Ji Hoo dalam serial televisi Boys Before Flowers, film yang juga melejitkan artis korea Lee Min Ho. Dalam film Playful Kiss, Kim Hyun Joong berperan sebagai Baek Seung-jo. Selain kedua judul di atas, Kim Hyung Joong juga pernah membintangi beberapa serial TV drama meskipun hanya sebagai cameo seperti dalam serial Spotlight, Hotelier, Can Love be Refilled dan Nonstop 5.

profile Kim Hyun Joong SS501

Kim Hyun joong merupakan leader dari boyband SS501, yang berada dalam naungan manajemen DSP Entertainment. Di grup ini, Kim Hyun Joong juga berperan sebagai vokal dan rapper. Talenta yang dimiliki, didapatkan dan dilatih sejak kecil; Kim Hyun Joong telah mahir bermain gitar bass dalam sebuah grup band di sekolahnya.

Kim Hyun Joong menerima berbagai penghargaan, diantaranya Popularity Awards dan Seoul International Drama Awards 2009. Melalui grup SS501 pula, Kim Hyun Joong menerima penghargaan Piringan Emas Jepang ke-22 dengan kategori termasuk 10 artis pendatang baru terbaik.

Album

  • 2008 – Single digital Thank You
  • 2011 – Album mini pertama Break Down
  • 2011 – Album mini kedua Lucky
  • 2011 – Single digital Marry Me dan Marry You
  • 2013 – Merelease Album mini Round 3
  • 2013 – Single The Reason I Live
  • 2014 – Album mini Timing

Filmografi

  • 2014: Inspiring Generation (sebagai Shin Jung-tae KBS2)
  • 2013: Barefoot Friends – (Variety/Reality Show)
  • 2013: City Conquest (sebagai Baek Miru KBS)
  • 2011: Dream High (Cameo Ep.1 KBS2)
  • 2011: Naughty Kiss
  • 2010: Playful Kiss (sebagai Baek Seung-Jo MBC)
  • 2009: Boys Before Flowers (sebagai Yoon Ji-hoo KBS2)
  • 2008: Spotlight (bersama SS501 Cameo MBC)
  • 2008: We Got Married (MBC- Ep 9-38)
  • 2007: Hotelier (bersama SS501 Cameo Ep 7 TV Arashi)
  • 2006: Pi Story / Shark Bait (pengisi suara dalam versi Korea)
  • 2005: Can Love Be Refilled? (sebagai William in Sitcom KBS2)
  • 2005: Nonstop 5 (sebagai Guest in Ep 208 MBC)

Silahkan nikmati pula: kumpulan foto Kim Hyun Joong

, , , , ,